Omega-3-Fettsäuren sind lebenswichtig. Sie helfen dem Herzen, wirken entzündungshemmend und schützen vor Krebs.
Omega-3-Fettsäuren spielen eine wichtige Rolle im Organismus. Sie wer-den zum Aufbau einer jeden einzelnen Zellmembran benötigt, sie halten das Nervensystem gesund, sind gut fürs Herz-Kreislauf-System, stoppen chronische. Entzündungsprozesse, sorgen bei Kindern für eine optimale Entwicklung des Gehirns, verhindern bei älteren Menschen Demenz und vieles mehr.
Wie gelangen die langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA in den Fisch? Ganz einfach, indem dieser Algen isst. Zwar können Fische wieder Mensch einen Teil ihres Omega-3-Bedarfs auch selbst synthetisieren. Den Grosßeil nehmen sie jedoch mit der Algenkost zu sich. Aus diesen Algen kann ein Öl gewonnen werden, das nun wiederum direkt als Beimischung in Speiseölen erhältlich ist oder aber in Kapseln abgefüllt wird, die man nun als Nahrungsergänzung einnehmen kann.